ремонт газового оборудования
отопительное оборудование Днепропетровск
запчасти для газовых котлов
электронные платы котловзапчасти для котлов

Газовые колонки

Газовые колонки

Газовые колонки относятся к классу водонагревателей. Источником энергии для превращения холодной воды в горячую в данном случае выступает газ. Газовые колонки бывают проточные (пропускают воду через себя и нагревают ее) и накопительные (присутствует бак определенной емкости, где нагревается вода до определенной температуры).

Современные газовые колонки имеют два вида поджига – пьезорозжиг и электронный. Первый основан на пьезоэлектрическом эффекте, когда механическое усилие преобразуется в электрический заряд (искру). Вы всего один раз (когда включаете новенькую колонку) нажимаете кнопку на лицевой панели колонки, пьезоэлемент выдает искру, от которой зажигается «запальник». Дальше процесс пойдет самостоятельно, то есть в автоматическом режиме.

Самые качественные и надежные, а также самые дорогие газовые колонки – с электронным розжигом. Он действует по принципу зажигания в автомобиле. Заряд для искры дают две пальчиковые батарейки. Поэтому для включения колонки с электронным розжигом не нужны ни спички, ни кнопки. То же самое: достаточно просто открыть кран с водой – и все. Причем батареек хватает очень надолго, примерно на год. Даже когда колонка с пьезорозжигом не работает, в ней постоянно горит «свечка» «запальника» и, следовательно, расходуется газ. У электронных колонок после того, как вы закрыли кран с водой, нигде ничего не горит вообще. И газ, ясное дело, экономится. Хотя экономия газа из-за этого ощутимо заметна только в масштабах страны. На наш кошелек эта экономия тоже никак не влияет.

Гарантийные сроки газовых колонок у разных фирм разные: от 1 до 3 лет. В среднем они рассчитаны на 10-15 лет нормальной работы.



<<Предыдущая статья Следующая статья>>

Все статьи>>