ремонт газового оборудования
отопительное оборудование Днепропетровск
запчасти для газовых котлов
электронные платы котловзапчасти для котлов

Напольные газовые котлы

Напольные газовые котлы

Напольный котел - вещь традиционная, консервативная и не претерпевшая серьезных изменений за многие десятилетия. Теплообменник напольных котлов обычно изготавливают из чугуна или стали. В свою очередь, все напольные газовые котлы можно разделить на две основные группы: с атмосферными и с наддувными (иногда их называют сменными, вентиляторными, навесными) горелками.

Первые - проще, дешевле и при этом работают тише. Котлы с наддувными горелками имеют больший КПД и стоят заметно дороже (с учетом стоимости горелки). Котлы для работы с наддувными горелками имеют возможность установки горелок работающих или на газе, или на жидком топливе. Стоит заметить, что атмосферная горелка является неотъемлемой частью котла и входит в его стоимость. Наддувная же горелка обычно продается отдельно и, как правило, ее стоимость не входит в цену котла.

Мощность напольных газовых котлов с атмосферной горелкой, в большинстве случаев, колеблется от 10 до 80 кВт (но есть фирмы производящие и более мощные котлы этого типа), в то время как модели со сменными наддувными горелками могут достигать мощности в несколько тысяч кВт! Таким образом, потребитель всегда может подобрать для себя оптимальный по мощности вариант для отопления, как небольшого загородного домика, так и огромного здания.

Большинство газовых котлов с атмосферными горелками работают независимо от наличия электропитания. Газовые котлы могут быть одноступенчатыми (работают только на одном уровне мощности) и двухступенчатыми (2 уровня мощности), а также с модуляцией (плавным регулированием) мощности. Основными плюсами двухступенчатого котла являются:

увеличение срока эксплуатации котла, за счет снижение частоты включений/выключений горелки, работа на 1-ой ступени с пониженной мощностью и снижение количества включений/выключений горелки позволяет экономить газ, а, следовательно, и деньги.

меньшее количество дымовых газов и меньшее количество вредных веществ, выбрасываемых в атмосферу. двухступенчатый котел расширяет возможности по использованию совместно с ним бойлеров различной емкости.



<<Предыдущая статья Следующая статья>>

Все статьи>>