ремонт газового оборудования
отопительное оборудование Днепропетровск
запчасти для газовых котлов
электронные платы котловзапчасти для котлов

Выбор отопительного котла, двухконтурные котлы.

Выбор отопительного котла, двухконтурные котлы.

Отопительных котлов сегодня существует множество видов - работающие котлы на дровах, угле, солярке или электричестве, двухконтурные котлы. Но вы решили приобрести газовый? Хороший выбор. Мы поможем вам определиться с некоторыми нюансами.

Мощность. Важнейшим параметром любого теплогенератора является его мощность. Ее обычно указывают в киловаттах. Воспользуйтесь простым соотношением: для отопления 10 м2 требуется примерно 1 кВт мощности. Допустим, площадь дома 300 м2, значит, вам понадобится котел мощностью около 30 кВт. Регулируем тепло.

Газовые двухконтурные котлы могут быть одноступенчатыми (работать только на одном уровне мощности), двухступенчатыми (два уровня мощности), а также с модуляцией (плавным регулированием) мощности. Учитывая, что на полную мощность котел у нас будет работать только в сильные морозы, экономичнее использовать модель с двумя уровнями или модуляцией.

Горячая вода. С помощью газового двухконтурного котла вы можете не только обогреть дом, но и обеспечить его горячим водоснабжением, если приобретете двухконтурный котел (один контур будет «отвечать» за отопление, второй - за нагрев воды в проточном режиме). Мощность двухконтурных котлов обычно в пределах 20-30 кВт. Этого вполне достаточно для отопления дома площадью 200-250 м2 и обеспечения горячей водой душа.

Настенный или напольный. Газовые двухконтурные котлы бывают настенные и напольные.

Напольный котел — вещь традиционная, консервативная и не претерпевшая серьезных изменений за многие десятилетия. Настенные же котлы появились сравнительно недавно. Их называют «мини-котельными». В небольшом корпусе, который вешается на стену, находятся не только горелка, теплообменник и устройство управления, но и один или два циркуляционных насоса, расширительный бак, система, обеспечивающая безопасную работу котла, манометр, термометр и многие другие элементы.

Обратите внимание: напольные котлы могут быть оборудованы встроенной атмосферной горелкой, а могут быть приспособлены для установки на них сменной надувной горелки, которая может быть как газовой, так и жидкотопливной. Первые проще, тише в работе и дешевле. Вторые стоят дороже, но характеризуются большим КПД и практически не зависят от колебаний давления газа в сети.



<<Предыдущая статья Следующая статья>>

Все статьи>>